“El mes de mayo de 2017 arrojó una mejora en términos interanuales con un crecimiento del 3,9 por ciento respecto del mismo mes de 2016, tendencia que se viene consolidando desde marzo en toda la industria y también si se omite el sector de aceites”, señalala Coordinadora de industrias de Productos Alimenticios (COPAL), en su último informe.

No obstante, que “el periodo enero - mayo de 2017, mostró una caída acumulada del 0,8 por ciento, en comparación con el acumulado del año previo”

“Por otra parte, si omitimos el complejo aceitero, que es el de mayor peso dentro del indicador, la variación del resto de la IAB ha sido positiva en un 0,6%”, aclara la entidad.   

La COPAL añade que “si bien la variación acumulada es negativa, la misma exhibe una evolución favorable desde su valor mínimo en feb/17, cuando cayó un 6%”.

Los sectores de mayor dinamismo en los primeros cinco meses el año fueron: Café (26,7%), Pesca (24,2), Carne Porcina y Chacinados (8,1), Carne Aviar (5,4), Harina deTrigo (4,1), Carne Bovina (3,6) y Yerba Mate (2,8).   

Aquellos con mayor retracción fueron: Bebidas Espirituosas (15,5), Arroz (12,2), Vinos (9,9), Té (7,5), Bebidas sin alcohol (4,7), Aceites Vegetales (4,0), Chocolates (3,3), Lácteos (2) y Panificados (1,1%).

Fuente: El Cronista

 

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